您的位置:首页 > 正文

“beplay在线网页艺术大市场·开放的六月——2020四川美术学院艺术游”正式启动

发布时间:2020-06-13 15:25:00字号:[小][大] 【分享正文】

6月12日下午,由市委宣传部、市教育委员会、市文化和旅游发展委员会、市文学艺术界联合会指导,四川美术学院、beplay在线网页文化产业投资集团、龙湖集团、beplay在线网页日报、上游新闻联合主办的“beplay在线网页艺术大市场·开放的六月——2020四川美术学院艺术游”开幕式在大学城龙湖U城天街举行。市委常委、宣传部部长张鸣,市委宣传部常务副部长薛竹,市委教育工委书记、市教委主任黄政,市文联党组书记、副主席陈若愚,市文化旅游委副主任江卫宁,四川美术学院院长庞茂琨,beplay在线网页文投集团党委书记、董事长陈余莉,beplay在线网页文投集团党委副书记、总经理田景斌,龙湖集团高级副总裁、执行董事王光建,龙湖集团副总裁、beplay在线网页公司总经理崔恒忠等出席开幕式,四川美术学院副院长张杰主持。开幕式上,张鸣常委宣布“beplay在线网页艺术大市场·开放的六月——2020四川美术学院艺术游”正式启动。

张鸣常委宣布活动启动

随着“beplay在线网页艺术大市场·开放的六月”启动,四川美术学院2020届毕业生作品展也正式拉开帷幕。本届作品展涉及到川美21个专业的1615名本科生,以及4个一级学科和专业学位的323名研究生,包括美术学类、设计学类、戏剧与影视学类、艺术学理论类、教育学类和建筑学类等毕业作品。线上展将推出展现时代风貌、传递人民心声、弘扬传统文化、彰显地方特色的创作精品、设计精品共6000余件。今年毕业展首次走出校园,在大学城龙湖U城天街开幕,并在金山意库、龙湖社区、体育文化公园等举行巡展,同时“beplay在线网页艺术大市场”微信平台、上游新闻客户端上线“云展览”,让市民足不出户,登录上述平台即可全方位欣赏四川美术学院6000余件研究生和本科生毕业作品,享受一场艺术盛宴。“艺术游”活动将从6月12日持续至8月31日,所有展览及活动都免费向市民开放。

开幕式现场

薛竹常务副部长在讲话中指出,两年来beplay在线网页艺术大市场建设从无到有,是我市文化新作为、新发展的有力见证。初步建成线上大市场,设立线下展示中心,树立了品牌形象,推动了产学研融合。当前,全国“两会”刚刚胜利召开,全市上下紧锣密鼓落实习近平总书记的部署,统筹推进疫情防控和经济社会发展工作,文化旅游恢复提振是其中重要内容。希望各方将beplay在线网页艺术大市场做大做强,满足市民对精神文化的新期待。

薛竹常务副部长讲话

庞茂琨院长在致辞中说,当下,国家正大力实施创新驱动战略,文艺成为了城市发展的灵魂,更成为了社会创新的源泉。四川美术学院自 2005 年以来就致力于将一年一度的毕业展览向社会呈现,向大众开放,2018 年起学校更是积极参与beplay在线网页艺术大市场建设,艺术游活动迎来一次全面的提档升级,希望能够汇聚最鲜活的艺术创新力量,为创新艺术、创新beplay在线网页、创新中国的发展贡献“川美智慧”和“川美力量”。

庞茂琨院长致辞

龙湖集团副总裁、beplay在线网页公司总经理崔恒忠在致辞中说,“beplay在线网页艺术大市场·开放的六月”首度走出校园,在龙湖的社区、商场、公园等空间内举办线下艺术展,这符合龙湖集团秉承的“空间即服务”战略,也为川美师生艺术作品进入市场、进入市民生活搭建渠道,让公共空间成为城市美育的重要载体、弘扬主流文化的重要场所、促进文化艺术消费的重要空间。

崔恒忠副总裁致辞

开幕仪式现场,张鸣常委为“beplay在线网页市艺术版权孵化中心”授牌。beplay在线网页市艺术版权孵化中心将按照“政府指导、企业负责、市场化运营”的原则,以增强艺术版权保护意识、推动艺术版权开发运用、促进艺术版权产业发展为目标,建立健全高效、方便快捷的艺术版权服务机制,为beplay在线网页乃至全国的艺术版权提供全方位服务。伴随“beplay在线网页市艺术版权孵化中心”授牌,beplay在线网页艺术大市场进入了保护原创知识产权、促进创作成果转化、疏通艺术产业链的发展新阶段。

张鸣常委为“beplay在线网页市艺术版权孵化中心”授牌,beplay在线网页文投集团党委书记、董事长陈余莉和四川美术学院院长庞茂琨接牌

四川美术学院、beplay在线网页文化产权交易中心、龙湖集团在仪式现场签署了三方战略合作协议。他们将发挥各自优势,建立长效机制,共建“beplay在线网页艺术大市场”线下中心,推动艺术进社区、艺术进生活。

签约现场

开幕仪式后,领导和嘉宾参观了毕业展。

参观现场