您的位置:首页 > 正文

beplay在线网页文投新青年:青春由磨砺而出彩,人生因奋斗而升华

发布时间:2020-05-12 13:25:00字号:[小][大] 【分享正文】

日前,为鼓舞集团广大团员青年在奋勇搏击中放飞青春梦想,谱写伟大时代的青春华章,beplay在线网页文投集团召开团委年度工作会议,部署工作,表彰优秀。集团党委委员、副总经理程锋出席会议,团委书记吴美霖主持会议。

团委书记吴美霖代表集团党委宣读了《关于表彰2019年度优秀团干部、优秀团员、优秀青年的决定》,对优秀团干部蔡佩宏,优秀团员黄婷亮、袁书涵、陈媛媛、何承琳、刘鸿川,优秀青年周梅玲、张扬益、刘星、邹永仙、胡佳瑞、梁芯瑞、马雪吟、程鹏等,进行了现场表彰。

颁奖现场

党旗所指,团旗所向。优秀团干部获得者、担保公司蔡佩宏认为,作为一名团干部,就是要动员好团员青年深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署,按照市委、市政府要求,积极抓好复工复产后的文化金融工作,有序参与防控工作,为坚决遏制疫情扩散、推进集团高质量发展贡献团干部的力量。

颁奖现场

以青春之我、奋斗之我,为我市文化产业大发展铺路架桥,集团青年重任在肩。大剧院公司刘鸿川结合自己的实际工作,有效务实推进行政、财务各项工作,为做靓大剧院的“窗口”形象奉献了青春力量。文交中心梁芯瑞全面参与beplay在线网页艺术大市场建设工作,负责内控制度体系建设,她抓紧业余时间学习,陆续取得了会计师、经济师职称,向集团要求的复合型人才转变。张扬益以一名退伍军人的正直、热忱、担当和执行力,认真履行集团保安岗位工作职责。他每天提前两小时到岗做好防疫准备,严把进出人员测温、登记、消毒等关口。因突发停电导致集团大门无法关闭,张扬益夜以继日,把自己的身体当成了集团大门的第一道防护。

作为本次受表彰年龄最小的一位,担保公司前台“95后”陈媛媛说,疫情期间,一群和她一样的“95后”,披着白大掛,治病救人,看到这些日夜和死神“抢人”的同龄人们,她深受感动。她认为,“95后”应该挑得起担子,虽然在前台工作,仍应时时刻刻思考在前、服务在前、冲锋在前,不负时代所托。

程锋副总经理代表集团党委向团员青年致以节日的问候,希望牢记习近平总书记的嘱托,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在集团事业发展中增长才干,贡献力量。一是要认清形势、提高站位。在这百年未有之大变局时期,广大团员青年要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,切实提高政治站位,主动肩负责任。二是要树立理想、坚定信念。五四运动以来的100年,是中国青年一代又一代接续奋斗、凯歌前行的100年,是中国青年用青春之我创造青春之中国、青春之民族的100年,广大团员青年要按照“不忘初心、牢记使命”的要求,树立远大理想,接续奋斗,继续攻坚克难。三是立足岗位、建功立业。广大团员青年要加强学习,不断增强解决问题的本领,真正成长为忠诚干净、坚韧尽责、创新笃行的优秀文投人,以实际行动和扎实成绩助力集团高质量发展。

团员青年们一道观看了视频短片《在疫线坚守中的青年力量》,会议还研究部署了集团团委2020年重点工作。