您的位置:首页 > 正文

聚焦:beplay在线网页文投集团开展企业文化宣讲

发布时间:2019-12-25 11:21:52字号:[小][大] 【分享正文】

12月20日下午,beplay在线网页文投集团在第一会议室召开企业文化宣讲会,发展规划部部长钟兰祥作了题为“构筑和发挥企业文化软实力,持续推动集团高质量发展”的宣讲。宣讲在剖析先进企业文化案例的基础上,分析了集团加强企业文化建设的背景,解读了集团《企业文化手册》主要内容,提出了下一步工作思路。集团党委书记、董事长陈余莉,集团党委委员、副总裁程锋,以及集团本部和子公司部分干部职工参会。

集团发展规划部部长钟兰祥作企业文化宣讲

宣讲分析,集团开展企业文化建设,是履行使命职责的需要,是克服薄弱基础条件的需要,是推动人才结构转型的需要。现在,集团改革发展取得阶段性成果,具有全面建设企业文化的物质基础;文投人经过四年的朝夕相处、甘苦与共,形成了共同的价值观;集团进入高质量发展新阶段,需要更强大的企业文化软实力支撑。为此,集团在充分调研的基础上,于今年10月正式出台了《企业文化手册》,开启了集团企业文化建设新征程。

集团《企业文化手册》开篇以董事长寄语的方式,重温了集团的发展定位,回顾了发展历程,展望了发展前景,向集团广大职工发出了号召。《手册》系统提出了集团的职责使命、愿景目标、文化理念、人才战略、发展规划等企业文化基本要素,准确提炼了我们奋斗四年所凝结的共同气质和形成的共同价值观,响亮提出了“忠诚干净、坚韧尽责、创新笃行”12字文化理念。其中,“忠诚干净”是前提和保证,“坚韧尽责”是决心和意志,“创新笃行”是思路和态度,这12个字最能代表我们文投人过去四年所展现的精神面貌,也是在高质量发展新阶段最需要我们继续坚持的意志品质。

关于今后企业文化建设,钟兰祥说,将紧密结合集团改革发展实际,全面开展企业文化的推广和普及,大力促进企业文化的实践和运用,并及时推动企业文化的优化和发展,以文化人、润物无声,逐步形成富有文投特色的价值标准和行为规范,构筑起并发挥好企业文化软实力,持续推动集团高质量发展。