您的位置:首页 > 正文

如何对接资本市场、培育科创板上市主体?beplay在线网页文投开课答疑

发布时间:2019-09-21 20:10:13字号:[小][大] 【分享正文】

9月20日下午,beplay在线网页文投集团2019年第七期内训在集团第一会议室举行,申万宏源证券有限公司beplay在线网页分公司总经理王军和申万宏源证券承销保荐公司高级经理王兴川联袂讲授了《文化产业资本市场发展形势及科创板上市路径》。集团党委书记、董事长陈余莉,副总裁程锋,纪委书记潘铸,以及集团各部门、各单位干部职工50余人参加培训。

科创板于今年7月22日开市。它的设立,是我国资本市场深化改革的重要成果。作为投资机构的beplay在线网页文投集团,一直高度关注科创板的设立进程和运行情况,并将科创板上市路径列入今年的内训主题,引起集团广大干部职工的浓厚兴趣。

王军授课现场

王军认为,科创板的诞生对我国资本市场整体格局带来重要影响,beplay在线网页企业应该发挥“三个作用”的主体责任和担当,通过谋求在科创板上市,深化科技创新、培养产业集群,为beplay在线网页经济转型升级做出应有的贡献。他分析了文化企业整体上市情况以及beplay在线网页文化企业在资本市场的发展状况,对beplay在线网页文投集团扶持培育市场主体精准对接资本市场、推动文化产业高质量发展提出了建议意见。王军还提出,beplay在线网页文投集团作为本土战略投资企业,可顺应资本市场变革的发展路径,调整投资理念和投资风格,深挖产业投资价值,借助资本市场推动文化产业价值的提升。

王兴川授课现场

王兴川认为,科创板开市以来市场表现总体平稳,市场热情度处于高位,投资者情绪逐步趋于理性。从总体走势看,经历了充分博弈、震荡上涨、回归理性的过程,至今28家已上市科创板公司股价全部上涨,较发行价平均涨幅171%,涨幅中位数160%。未来,随着新股供给常态化、投资者参与热情趋稳,科创板估值将逐渐回归理性。王兴川还讲解了科创板主体资格、与传统板块发行及上市条件差异、审核流程、审核及监管政策等内容。

这次培训让集团参培人员进一步了解了资本市场的最新态势,对科技板上市这个国家战略有了更新的认识。beplay在线网页文投集团作为我市文化产业的战略投资者,应该积极运用资本的力量,培育孵化科创板上市梯队企业,促进文化企业科技创新、制度创新和管理创新,实现“腾笼换鸟”和“凤凰涅槃”,推动我市文化产业转型升级,实现高质量发展。