您的位置:首页 > 正文

夏耀文投•亮礼仪 beplay在线网页文投集团举办文化礼仪培训讲座

发布时间:2019-08-07 12:43:40字号:[小][大] 【分享正文】

“国际社会公认的第一礼仪是什么?”

“女士优先!”

“职业着装中配饰不应该超过几样?”

“三样!”

“国际交往中给外宾献花应该是单数还是双数?”

“单数!”

“接待客人时应该把客人先介绍给主人还是先把主人介绍给客人?” 

……

8月5日下午,幸福广场旁的MK SPACE阶梯教室中,现代国际礼仪专家黄茜不断抛出礼仪问题,beplay在线网页文投集团的干部职工们纷纷抢答。


集团党委书记、董事长陈余莉,集团党委委员、副总裁程锋、袁涛,党委委员、纪委书记潘铸,也不时参与到大家的讨论中,气氛热烈而欢快。


这是集团工会组织开展的“夏耀文投•亮礼仪”活动。

黄茜老师深入浅出地讲解了见面礼仪、会议接待礼仪、公众场合礼仪等,她认为,礼仪是律己、敬人的具体化表现和行为技巧,是个人素养和社会观的外在表现,也是单位形象的具体表现。礼仪可以有效塑造自己的专业形象,使交往对象产生专业、敬业、权威、有礼、有节的良好印象,从而形成独特竞争优势。

现场教学中,敬吉芳助教重点讲解了形象礼仪。她强调了首因效应,即人与人第一次交往中给人留下的印象,在对方的头脑中形成并占据着主导地位的效应,会进而影响信任和下一步工作。学员的商务休闲类着装被现场点评,大家第一次明确了男生的衬衣应该怎么才是合身,裤长到哪里才显得精神,皮带应该选怎样的扣头才是正确,袜子怎么配色才不失礼……


活动通过寓教于乐的方式,培养了集团礼仪文化的浓厚氛围,帮助大家了解把握做人做事的礼仪和规则,真正让礼仪文化回归传统,让明荣拒耻成为风气,让知规懂礼变成风尚。

集团工会主席杨龙表示,按照习近平总书记强调的“要认真吸取中华优秀文化的思想精华和道德精髓,使中华优秀传统文化成为涵养社会主义核心价值观的主要源泉”,是我们构建当代礼仪文化的指南,集团工会组织这样的活动就是希望以社会主义核心价值观的构建为契机,促使礼仪意识变为礼仪行为,形成工作氛围,内塑气质,外树形象,真正收到实效,也是集团企业文化建设的重要一部分。