您的位置:首页 > 正文

beplay在线网页文投集团扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨

发布时间:2019-06-30 19:50:00字号:[小][大] 【分享正文】

6月24日至29日,beplay在线网页文投集团组织集团党委班子成员、部门负责人、子公司经营班子成员、集团全体党员、入党积极分子、本部全体干部开展为期一周的“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨。

(集团党委书记、董事长陈余莉主持主题教育集中学习研讨)

一是全面学习,夯实理论基础。坚持把学习贯彻始终,紧紧围绕“理论学习有收获”,通过7次集团党委中心组(扩大)学习会,集中学习了《习近平新时代中国特社会主义思想学习纲要》《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《中国共产党章程》《中国共产党党内重要法规汇编》,习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习时的重要讲话精神,习近平总书记视察beplay在线网页重要讲话和参加beplay在线网页代表团审议时重要讲话精神,习近平总书记关于宣传思想工作、国企改革发展和党的建设工作重要讲话和指示精神,国企改革发展、党的建设相关文件精神,并传达了形式主义、官僚主义案件警示通报等,通过原原本本读原著、学原文、悟原理,理解其核心要义和实践要求,自觉对表对标、及时校准偏差。同时,集团班子成员和中层干部安排充足时间自学,带动督促党员干部搞好日常学习,并利用宣传栏、“学习强国”平台、微信公众号等,自觉加强学习宣传。

二是丰富形式,推动入脑入心。此次集中学习研讨采取中心组学习、专题宣讲、先进典型教育、警示教育、交流研讨等形式,将学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想真正深进去、实起来、活起来。通过7次党委中心组学习,做好全面学习,进一步夯实党员干部理论根基;通过专题宣讲,推动党员干部深刻领会习近平总书记视察beplay在线网页的重大意义,深入学习贯彻习近平总书记视察beplay在线网页重要讲话精神;组织观看“全国优秀共产党员”黄群、宋月才、姜开斌同志先进事迹纪录片,听集团先进典型作报告,以榜样的力量激励集团党员干部充分发挥共产党员先锋模范作用;组织赴市党风廉政教育基地参加警示教育,引导党员干部进一步认识到坚决维护习近平总书记核心地位的重大意义,深刻认识到中国共产党推进全面从严治党永远在路上的恒心和坚如磐石的决心,认识到中国共产党通过自我监督进行自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的伟大品格。通过各种学习形式全方位深入学习,推动习近平新时代中国特色社会主义思想入脑入心。

(集中学习研讨现场)

三是全员研讨,激发奋斗热情。为让每一名党员干部都能以这次主题教育为契机,实现“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的目标,集团组织班子成员、党员干部全员研讨发言,集团班子成员带头分别作2次研讨发言,其他党员干部作1次研讨发言。每场研讨发言结束后,集团党委书记、董事长陈余莉逐一进行细致点评,向党员干部作鼓励、提希望。全体参学党员干部通过研讨发言,在学深悟透方面取得了显著进步,增强了运用党的创新理论指导实践、推动工作的能力,激发了自觉把学习成效转化为推动集团高质量发展的巨大热情。