您的位置:首页 > 正文

beplay在线网页文投集团启动“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨

发布时间:2019-06-26 13:25:00字号:[小][大] 【分享正文】

6月24日上午,beplay在线网页文投集团召开集团“不忘初心、牢记使命”主题教育第1次集中学习研讨会,深入学习领会习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神、全市“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神。集团党委书记、董事长陈余莉,集团党委委员、副总裁程锋、袁涛,集团党委委员、纪委书记潘铸,以及各部门负责人、子公司经营班子成员、集团全体党员、集团本部全体干部参会。

(学习研讨会现场)

陈余莉书记发言时说,集团班子成员既是主题教育的参与者,也是主题教育的组织者、推动者,在主题教育中要做到“四个带头”。一要带头抓好学习教育。以深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想为主线,围绕学习贯彻习近平总书记视察beplay在线网页重要讲话精神这个重点,读原著、学原文、悟原理,推动理论学习往深里走、往心里走、往实里走,增强学习的针对性、实效性和感染力。二要带头开展调查研究。坚持问题导向,在集团层面列出重点调研课题,由集团班子成员牵头,安排《打造文化投融资融合发展生态链,助推beplay在线网页文化产业高质量发展》《构建集团全面风险管理体系路径研究》《以beplay在线网页大剧院为龙头构建beplay在线网页国际演艺交流平台研究》《向集团控股企业延伸监督链条机制研究》等4个课题深入开展调研,并将调研成果转化为推动集团高质量发展的成效。三要带头深入检视问题。集团班子成员要结合调查研究,走进基层,深入党员群众,面对面和背靠背相结合,把群众的操心事烦心事搞清楚,把工作上、作风上存在的突出问题找出来。聚焦突出问题,分层次分板块分职能列出问题清单,出实招切实解决好改革发展中的实际问题。四要带头搞好整改落实。坚持边学边查边改,集团班子成员要作好表率,按照集团主题教育工作方案明确的七个方面的整治要求开展专项整治,做到立即改、盯住改、限期改、改到位。

(集团党委书记、董事长陈余莉)

集团部分干部职工围绕习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神进行了研讨发言。

beplay在线网页文化产业融资担保有限责任公司总经理唐凌表示,担保公司作为市内为数不多的国有担保公司,肩负深化文化金融服务产业链融合、撬动文化产业资本、助推文化企业做大做强的社会责任,将在主题教育工作中促进学习热情转化为攻坚克难、干事创业的丰硕成果。集团派驻beplay在线网页文融叁柒文化创意有限公司董事长、beplay在线网页宝利阳文化传播有限公司常务副总经理张颖表示,将切实增强“四个意识”,以饱满的热情、昂扬的斗志、坚定的信心投身文旅商深度融合发展事业,为beplay在线网页文化产业的高质量发展贡献力量。集团派驻beplay在线网页中域财众旅游文化产业投资有限公司常务副总经理杨晓涛表示,要在党爱党,在党言党,在党忧党,在党为党,要切实抓好集团控股下的中域公司风险控制、企业文化建设、人才队伍建设等实际工作,推动集团发展。beplay在线网页文化产权交易中心有限责任公司副总经理谢继红表示,文交中心是有理想的团队,把建设好beplay在线网页艺术大市场作为自己的理想,在“不忘初心、牢记使命”的号召下,更加坚定前进的方向。

(集团控股子公司负责人发言)

集团财务总监兼财务部部长童艺强发言时表示,集团财务管理工作还是处于爬坡上坎、滚石上山的关键时期,财务工作人员要“不忘初心、牢记使命”,深入思考解决问题的路径、方法、措施,以钉钉子精神,逐一解决每一个节点上的问题。发展规划部副部长瞿庭涓表示,要引导集团干部职工聚焦集团投融资平台、四大产业链等发展战略,树立“掘井及泉”的调研导向,对改革发展重点问题进行“麻雀式”解剖,并做好调研成果的转化。党委办干部王非非表示,作为集团党务工作者,将以不懈的努力坚守党建引领的使命,在发展党员、管理党员、学习宣传等业务工作中,破解难题、化解矛盾,将基层党组织的战斗堡垒作用充分发挥出来。投资部干部王松林表示,作为一名入党积极分子,在向中国共产党靠拢的同时,必须深刻理解“不忘初心、牢记使命”的真谛,并作为行动指南。

(集团本部部分干部发言)

集团 “不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨自此正式启动,为期一周。根据学习专题安排,学习研讨采取中心组学习、专题辅导讲座、现场教学等形式,开展交流研讨。学习研讨将聚焦党的政治建设、全面从严治党、理想信念、宗旨性质、担当作为、政治纪律和政治规矩、党性修养、廉洁自律等8个方面来开展,做到紧扣主题、紧密结合实际。集团班子成员以普通党员身份参加所在支部的学习讨论,带头谈体会、谈认识、谈不足,确保把学习引向深入。

(学习研讨会现场)