您的位置:首页 > 新闻中心 > 正文

不忘初心 砥砺前行 beplay在线网页文投集团召开2018年度工作总结大会

发布时间:2019-01-24 10:03:48字号:[小][大] 【分享正文】

不忘初心 砥砺前行 重庆文投集团召开2018年度工作总结大会—重庆文投集团官网不忘初心 砥砺前行 重庆文投集团召开2018年度工作总结大会—重庆文投集团官网2019年1月23日,beplay在线网页文化产业投资集团2018年度工作总结大会在beplay在线网页大剧院报告厅举行,集团党委书记、董事长陈余莉,副总裁程锋、袁涛,纪委书记潘铸,董事童艺强以及集团、各子公司全体干部职工与会。大会对集团2018年工作进行了总结,对2019年工作进行了展望,对先进单位、部门和个人进行了颁奖,获奖代表围绕“忠诚干净担当,文投发展有我尽责”主题作了发言。

大会主席台

坚实发展的这一年

集团党委书记、董事长陈余莉代表集团党委和董事会,对2018年的工作作了全面总结。她说,刚刚过去的2018年,集团以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党的十九大精神及全国、全市宣传思想工作会议的决策部署,攻坚克难、锐意进取,各项工作均取得阶段性成果。2018年,也是文投集团成立后的第二个完整的年度,与2017年比,营业收入和利润总额均实现了20%以上的增长,资产结构和资产质量均得到进一步调整和优化。

集团党委书记、董事长陈余莉

亮点纷呈的这一年

这一年,我们定立战略、规范内控,不断夯实改革发展的根基;我们内强培训、外聘专家,持续增强人才队伍的专业能力;我们优化平台、强化管理,深入抓好文化投资的体系建设;我们立足主业、稳步拓展,继续深耕文化产业链投资布局,在文化演艺产业链上寻求了新突破,在文化旅游产业链上实现了新布局,在文化艺术产业链上建立了新基点;我们投保联动、以投促融,逐步摸索出一条项目选择、债权转化、提升融资能力相结合的文化投融资融合发展生态产业链。

大会现场

奋勇争先的这一年

优异的成绩,饱含着集团全体干部职工的不懈努力、智慧创造和无私奉献,在这个过程中,一大批先进集体和个人得以涌现。大会对特别优秀单位、部门、个人进行表彰。

特别优秀单位:

beplay在线网页文化产业融资担保有限责任公司

beplay在线网页文融投资有限公司

beplay在线网页大剧院管理有限公司

特别优秀部门:

党政办公室

财务部

纪检监察室

特别优秀个人:

担保公司:唐凌、张雪波、王香萍

文融公司:张颖、陈斌

大剧院公司:王倩

党政办:吴智佳、王非非、周梅玲

财务部:童艺强、冯鹰

资金部:张珺燕

投资部:王松林

优秀代表发言

集团副总裁程锋主要谈了在beplay在线网页艺术大市场建设方面的探索。beplay在线网页艺术大市场的建设,今日回望,完全可以用“平地起楼”来形容,也正如鲁迅先生所说“世间本无路,走的人多了,也就成了路”,但关键的是,谁来踏出这第一步!面对尚处于改革规划中的艺术大市场,我们没有畏难,没有等待。一年来,我们从无到有、从模糊到清晰,初步构建起了横跨线上线下的艺术交易平台格局。

集团副总裁 程锋

集团审计法务部部长舒勤说,目前集团已经搭建起了风险管理的组织体系,明确了职责分工,有了较强的风险防范意识。由于人员、知识结构等的限制,工作难度大、责任重。但是,工作再难,我们2018年也克服坚持过来了,本着“忠诚干净担当”的原则,我们把服务集团发展放在首位,充分发挥风险控制的作用,为集团高质量发展提供有力保障。

集团审计法务部部长 舒勤

担保公司党支部书记、总经理唐凌谈到:何为“忠诚”?知者行之始,行者知之成;何为“干净”?两袖清风朝天去,免得闾阎话短长;何为“担当”?为官避事平生耻!担保公司每一步砥砺奋进、凝聚艰辛,都来之不易,每一步都是集团豪迈征程中的小小缩影,都是文投人尽职履责促集团发展的拳拳之心。

文化担保公司党支部书记、总经理 唐凌

集团党政办王非非说,从我到集团工作的第一天,我看到的是集团主要领导带头,各级领导干部率先垂范,责任意识、担当意识无处不在,他们用实际行动诠释着:“功成不必在我,建功必须有我”。这就是我所见到的工作态度,我所体验到的精神力量,一种令我钦佩的道德品质,也是我现在工作的方向和追求。

集团党政办文秘 王非非

新起点,踏上新征程

集团党委书记、董事长陈余莉最后号召,砥砺奋进的2018年已经过去,充满希望的2019年已经到来,让我们在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,在市委市政府及市委宣传部、市文资办的正确领导下,始终保持高昂的斗志、蓬勃的朝气,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展,不断增强改革发展信心,打造具有文投集团特色的企业文化,进一步提高全集团执行力,励精图治、改革创新,与时俱进、攻坚克难,以更加崭新的面貌、更加务实的作风努力完成全年各项工作任务,为全市文化大发展大繁荣再谱新篇、再立新功、再创辉煌!